السبت، 11 ديسمبر 2010

ملف لمختلف أنواع البيتزا


***بيتزا الخضراوات





 زمن تحضير الطبخــــة   :    

 زمن الطهى على النــار   :    

 عدد الأفـــــــــــــــــــــراد   :    4 أفراد 

♨ المقادير :

  • 1/2 كيلو دقيق أبيض
  • 3 ملاعق كبيرة من الزبدة
  • ملعقة من مسحوق "البيكينج بودر"
  • بيضة متوسطة الحجم
  • كوب صغير من الحليب
  • كوب كبير من صلصة الطماطم
  • بصلة صغيرة مفرومة
  • نصف حبة فلفل أخضر
  • مشروم
  • حبتا طماطم مقطعتين بشكل دائري
  • ملعقتان من الريحان البرى
  • ملح وفلفل حسب الرغبة
  • علبة صغيرة من الجبن
  • جبن موزريلا

♨ طريقة التحضير والطهى :

  1. اخلطي الدقيق في وعاء مع الزبدة وادعكيه جيداً حتى تحصلي على عجين طرى ثم ضيفى إليه مسحوق البيكنج بودر
  2. اخفقي البيضة مع الحليب ثم اسكبيهما فوق الدقيق واخلطي جيداً ثم قسميه إلى كرات صغيرة
  3. مديها فوق طاولة مرشوشة بطبقة خفيفة من الدقيق حتى تحصلي على طبقات عجين مستديرة لا يتعدى قطر كل واحدة منهما 25 سنتيمترا
  4. ضعيها بعد ذلك فى صينية كبيرة وابدئي في تحضير البيتزا وذلك بدهن العجين بصلصة الطماطم أولاً أو الكاتشب
  5. ضعي فوقها البصل والفلفل الأخضر والطماطم وقطع الجبن ثم رشيها بالريحان البرى والفلفل الأسود والجبن الموزريلا
  6. اتركيها تنضج في الفرن مدة نصف ساعة ثم قدميها ساخنة
********************************************************************************

***البيتزا الايطالية 


 زمن تحضير الطبخــــة   :    

 زمن الطهى على النــار   :    

 عدد الأفـــــــــــــــــراد    :    4  افراد

♨ المقادير :

  •  4 كأسات دقيق
  • 1 ملعقة صغيرة ملح
  • 1 ملعقة صغيرة  سكر بودرة
  • 1 ملعقة كبيرة خميرة
  • 3 ملعقة كبيرة حليب بودرة
  • 4/1 كأس زيت
  • 1 2/1 كأس ماء
الحشوة 
  • صلصة البيتزا الجاهزة " أو ( حمري بصل مع 2 ملعقة كبيرة صلصة طماطم ثم ضيفي 2 كوب عصير طماطم والتوابل المرغوبه واتركيها حتى تتسبك ) 
  • 2 كوب جبن موزريلا
  • 1 كوب قطّع فطر
  • 1/2 كوب بصل حلقات
  • 1/3 كوب فلفل رومي أحمر حلقات
  • 2/11  كوب فلفل رومي أخضر حلقات
  • 1/2 كوب سجق مطبوخ ومقطع حلقات

♨ طريقة التحضير والطهى :

  1. ابدائي بعمل العجينه بخلط المقادير الجافة جيداً ، ثم اضيفي الزيت واخلطيه جيداً حتى يصبح الخليط مشابه لفتات الخبز ، اضيفي الماء تدريجياً حتى تحصلي على عجينه متماسكة  ، تغطى واتركيها جانباً حتى تخمر لمدة ساعة
  2. سخّني الفرن وافردي العجين بشكل رفيع وضيفي عليها الصلصة ، رشّي نصف كمية الجبن ، ثم الفطر، ثم البصل، ونوعي الفلفل والسجق المطبوخاخبزي البيتزا من 15 إلى 20 دقيقة أو حتى تنضج
  3. اطفئي نار الفرن ثم انثري كمية الجبن الأخري وادخليها الفرن من غير أن تشعلي النار واتركيها لتذوب وقدميها ساخنة 

********************************************************************************

****بيتزا السجق


 زمن تحضير الطبخــــة   :    

 زمن الطهى على النــار   :    

♨ المقادير :

  • 2/1 كيلو دقيق أبيض
  • 3 ملاعق كبيرة من الزبدة
  • ملعقة من مسحوق "البيكينج بودر"
  • بيضة متوسطة الحجم
  • كوب صغير من الحليب
  • كوب كبير من صلصة الطماطم
  • قطع سجق
  • بصلة صغيرة مفرومة
  • نصف حبة فلفل أخضر
  • مشروم
  • حبتا طماطم مقطعتين بشكل دائري
  • ملعقتان من الريحان البرى
  • ملح وفلفل حسب الرغبة
  • جبن موزريلا

♨ طريقة التحضير والطهى :

  1. اخلطي الدقيق في وعاء مع الزبدة وادعكيه جيداً حتى تحصلي على عجين طرى ثم ضيفى إليه مسحوق البيكنج بودر
  2. اخفقي البيضة مع الحليب ثم اسكبيهما فوق الدقيق واخلطي جيداً ثم قسميه إلى كرات صغيرة
  3. مديها فوق طاولة مرشوشة بطبقة خفيفة من الدقيق حتى تحصلي على طبقات عجين مستديرة لا يتعدى قطر كل واحدة منهما 25 سنتيمترا
  4. ضعيها بعد ذلك فى صينية كبيرة وابدئي في تحضير البيتزا وذلك بدهن العجين بصلصة الطماطم أولاً أو الكاتشب
  5. ضعي فوقها السجق المعصج بالبصلة وملعقة الزيت ويقلب قليلا ، ثم الفلفل الأخضر والطماطم وقطع الجبن ثم رشيها بالريحان البرى والفلفل الأسود والجبن الموزريلا
  6. اتركيها تنضج في الفرن مدة نصف ساعة ثم قدميها ساخنة
  7. ********************************************************************************
***بيتزا الدجاج المدخن


 زمن تحضير الطبخــــة   :    
 زمن الطهى على النــار   :    

♨ المقادير :

  •   عجينة بيتزا جاهزة 
  •  علبة صلصة طماطم مطهية بالثوم الجاهزة
  •  علبة من الدجاج المدخّن ومقطّعة شرائح
  •  نصف كوب من جبن الموزريلا 
  •  نصف كوب من جبن الشيدر المبشور 
  •  نصف ملعقة صغيرة بودرة الفلفل الأحمر الحار

♨ طريقة التحضير والطهى :

  • سخني الفرن على درجة حرارة عالية
  •   افردي صلصة الطماطم على عجينة البيتزا وانثري عليها شرائح الدجاج .
  • غطى البيتزا بجبن الموزريلا  والشيدر ويرش عليهم الفلفل الأحمر .
  •   اخبزي العجينة بالفرن لمده 13 إلى 15 دقيقة أو إلى أن يذوب الجبن وتنضج وتقدم ساخنة .

ا




****بيتزا التونة الصغيرة


♨ المقادير :

  • 4كوب دقيق
  • ملعقة زيت زيتون
  • ملح
  • 2/1 ملعقة صغيرة سكر
  • علبه زبادي
  • ملعقة خميرة
  • ماء
  • بصل
  • تونة
  •  زيتون

♨ طريقة التحضير والطهى :

  1. نخلط المقادير " الدقيق والزبادي والخميرة والماء والسكر " إلى تصبح عجينة لينة ونتركها لتخمر
  2. نقطع البصل دوائر ونذبله قليلاً على النار ، ثم نفرغ علبة التونة في إناء
  3. وفي مقلاة تيفال نضعها على النار نشكل العجينة على شكل دائرة ونضع التونة والبصل والزيتون على وجه العجينة ونتركها إلى أن تنضج ، أو يمكن أن توضع في صينية بالفرن إلى أن تنضج . 
*******************************************************************************
***بيتزا التوست بالخضار

 زمن تحضير الطبخــــة   :    

 زمن الطهى على النــار   :    

♨ المقادير :


  • توست بدون أطراف
  • فلفل أخضر بارد وحار
  • طماطم
  • بصل
  • زيتون أسود مقطع
  • مشروم
  • كاتشاب
  • جبنة موزريلا

♨ طريقة التحضير والطهى :

  1. ضعي على دوائر التوست الكاتشاب ثم البصل شرائح ثم الطماطم والفلفل الأخضر البارد والحار ثم الزيتون الأسود والمشروم والجبن
  2. ادخليه الفرن حتى يحمر الوجه وتقدم

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

السبت، 11 ديسمبر 2010

ملف لمختلف أنواع البيتزا


***بيتزا الخضراوات





 زمن تحضير الطبخــــة   :    

 زمن الطهى على النــار   :    

 عدد الأفـــــــــــــــــــــراد   :    4 أفراد 

♨ المقادير :

  • 1/2 كيلو دقيق أبيض
  • 3 ملاعق كبيرة من الزبدة
  • ملعقة من مسحوق "البيكينج بودر"
  • بيضة متوسطة الحجم
  • كوب صغير من الحليب
  • كوب كبير من صلصة الطماطم
  • بصلة صغيرة مفرومة
  • نصف حبة فلفل أخضر
  • مشروم
  • حبتا طماطم مقطعتين بشكل دائري
  • ملعقتان من الريحان البرى
  • ملح وفلفل حسب الرغبة
  • علبة صغيرة من الجبن
  • جبن موزريلا

♨ طريقة التحضير والطهى :

  1. اخلطي الدقيق في وعاء مع الزبدة وادعكيه جيداً حتى تحصلي على عجين طرى ثم ضيفى إليه مسحوق البيكنج بودر
  2. اخفقي البيضة مع الحليب ثم اسكبيهما فوق الدقيق واخلطي جيداً ثم قسميه إلى كرات صغيرة
  3. مديها فوق طاولة مرشوشة بطبقة خفيفة من الدقيق حتى تحصلي على طبقات عجين مستديرة لا يتعدى قطر كل واحدة منهما 25 سنتيمترا
  4. ضعيها بعد ذلك فى صينية كبيرة وابدئي في تحضير البيتزا وذلك بدهن العجين بصلصة الطماطم أولاً أو الكاتشب
  5. ضعي فوقها البصل والفلفل الأخضر والطماطم وقطع الجبن ثم رشيها بالريحان البرى والفلفل الأسود والجبن الموزريلا
  6. اتركيها تنضج في الفرن مدة نصف ساعة ثم قدميها ساخنة
********************************************************************************

***البيتزا الايطالية 


 زمن تحضير الطبخــــة   :    

 زمن الطهى على النــار   :    

 عدد الأفـــــــــــــــــراد    :    4  افراد

♨ المقادير :

  •  4 كأسات دقيق
  • 1 ملعقة صغيرة ملح
  • 1 ملعقة صغيرة  سكر بودرة
  • 1 ملعقة كبيرة خميرة
  • 3 ملعقة كبيرة حليب بودرة
  • 4/1 كأس زيت
  • 1 2/1 كأس ماء
الحشوة 
  • صلصة البيتزا الجاهزة " أو ( حمري بصل مع 2 ملعقة كبيرة صلصة طماطم ثم ضيفي 2 كوب عصير طماطم والتوابل المرغوبه واتركيها حتى تتسبك ) 
  • 2 كوب جبن موزريلا
  • 1 كوب قطّع فطر
  • 1/2 كوب بصل حلقات
  • 1/3 كوب فلفل رومي أحمر حلقات
  • 2/11  كوب فلفل رومي أخضر حلقات
  • 1/2 كوب سجق مطبوخ ومقطع حلقات

♨ طريقة التحضير والطهى :

  1. ابدائي بعمل العجينه بخلط المقادير الجافة جيداً ، ثم اضيفي الزيت واخلطيه جيداً حتى يصبح الخليط مشابه لفتات الخبز ، اضيفي الماء تدريجياً حتى تحصلي على عجينه متماسكة  ، تغطى واتركيها جانباً حتى تخمر لمدة ساعة
  2. سخّني الفرن وافردي العجين بشكل رفيع وضيفي عليها الصلصة ، رشّي نصف كمية الجبن ، ثم الفطر، ثم البصل، ونوعي الفلفل والسجق المطبوخاخبزي البيتزا من 15 إلى 20 دقيقة أو حتى تنضج
  3. اطفئي نار الفرن ثم انثري كمية الجبن الأخري وادخليها الفرن من غير أن تشعلي النار واتركيها لتذوب وقدميها ساخنة 

********************************************************************************

****بيتزا السجق


 زمن تحضير الطبخــــة   :    

 زمن الطهى على النــار   :    

♨ المقادير :

  • 2/1 كيلو دقيق أبيض
  • 3 ملاعق كبيرة من الزبدة
  • ملعقة من مسحوق "البيكينج بودر"
  • بيضة متوسطة الحجم
  • كوب صغير من الحليب
  • كوب كبير من صلصة الطماطم
  • قطع سجق
  • بصلة صغيرة مفرومة
  • نصف حبة فلفل أخضر
  • مشروم
  • حبتا طماطم مقطعتين بشكل دائري
  • ملعقتان من الريحان البرى
  • ملح وفلفل حسب الرغبة
  • جبن موزريلا

♨ طريقة التحضير والطهى :

  1. اخلطي الدقيق في وعاء مع الزبدة وادعكيه جيداً حتى تحصلي على عجين طرى ثم ضيفى إليه مسحوق البيكنج بودر
  2. اخفقي البيضة مع الحليب ثم اسكبيهما فوق الدقيق واخلطي جيداً ثم قسميه إلى كرات صغيرة
  3. مديها فوق طاولة مرشوشة بطبقة خفيفة من الدقيق حتى تحصلي على طبقات عجين مستديرة لا يتعدى قطر كل واحدة منهما 25 سنتيمترا
  4. ضعيها بعد ذلك فى صينية كبيرة وابدئي في تحضير البيتزا وذلك بدهن العجين بصلصة الطماطم أولاً أو الكاتشب
  5. ضعي فوقها السجق المعصج بالبصلة وملعقة الزيت ويقلب قليلا ، ثم الفلفل الأخضر والطماطم وقطع الجبن ثم رشيها بالريحان البرى والفلفل الأسود والجبن الموزريلا
  6. اتركيها تنضج في الفرن مدة نصف ساعة ثم قدميها ساخنة
  7. ********************************************************************************
***بيتزا الدجاج المدخن


 زمن تحضير الطبخــــة   :    
 زمن الطهى على النــار   :    

♨ المقادير :

  •   عجينة بيتزا جاهزة 
  •  علبة صلصة طماطم مطهية بالثوم الجاهزة
  •  علبة من الدجاج المدخّن ومقطّعة شرائح
  •  نصف كوب من جبن الموزريلا 
  •  نصف كوب من جبن الشيدر المبشور 
  •  نصف ملعقة صغيرة بودرة الفلفل الأحمر الحار

♨ طريقة التحضير والطهى :

  • سخني الفرن على درجة حرارة عالية
  •   افردي صلصة الطماطم على عجينة البيتزا وانثري عليها شرائح الدجاج .
  • غطى البيتزا بجبن الموزريلا  والشيدر ويرش عليهم الفلفل الأحمر .
  •   اخبزي العجينة بالفرن لمده 13 إلى 15 دقيقة أو إلى أن يذوب الجبن وتنضج وتقدم ساخنة .

ا




****بيتزا التونة الصغيرة


♨ المقادير :

  • 4كوب دقيق
  • ملعقة زيت زيتون
  • ملح
  • 2/1 ملعقة صغيرة سكر
  • علبه زبادي
  • ملعقة خميرة
  • ماء
  • بصل
  • تونة
  •  زيتون

♨ طريقة التحضير والطهى :

  1. نخلط المقادير " الدقيق والزبادي والخميرة والماء والسكر " إلى تصبح عجينة لينة ونتركها لتخمر
  2. نقطع البصل دوائر ونذبله قليلاً على النار ، ثم نفرغ علبة التونة في إناء
  3. وفي مقلاة تيفال نضعها على النار نشكل العجينة على شكل دائرة ونضع التونة والبصل والزيتون على وجه العجينة ونتركها إلى أن تنضج ، أو يمكن أن توضع في صينية بالفرن إلى أن تنضج . 
*******************************************************************************
***بيتزا التوست بالخضار

 زمن تحضير الطبخــــة   :    

 زمن الطهى على النــار   :    

♨ المقادير :


  • توست بدون أطراف
  • فلفل أخضر بارد وحار
  • طماطم
  • بصل
  • زيتون أسود مقطع
  • مشروم
  • كاتشاب
  • جبنة موزريلا

♨ طريقة التحضير والطهى :

  1. ضعي على دوائر التوست الكاتشاب ثم البصل شرائح ثم الطماطم والفلفل الأخضر البارد والحار ثم الزيتون الأسود والمشروم والجبن
  2. ادخليه الفرن حتى يحمر الوجه وتقدم

0 التعليقات:

إرسال تعليق