الاثنين، 20 ديسمبر 2010

خبز التندورى






الطريقة





 يُسخن الفرن على حرارة 220 درجة مئوية، وفى حالة استخدام فرن التندورى تُصبح الحرارة متوسطة.

- تُخلط جميع المكونات فى العجان الكهربائى على سرعة بطيئة، ثم يُضاف الحليب تدريجياً مع الإستمرار فى العجن حتى نحصل على كتلة واحدة متجانسة.

- يُشكل العجين على هيئة كُرات فى حجم البرتقالة، ثم يُفرد العجين بالنشابة على سطح مرشوش بقليل من الدقيق، ويُشكل على هيئة دوائر بسُمك ½ سنتيمتر.

- يُرش سطح العجين بقليل من الماء، ويُخبز لحوالى 2 دقيقة، إذا كان الفرن تندورى،  أو لمدة 8 دقائق فى الفرن العادى.

المقادير


½ 3 كوب دقيق

¼    ملعقة صغيرة بيكنج بودر

¼    ملعقة صغيرة سكر

1     بيض

½ 1 كوب حليب




ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

الاثنين، 20 ديسمبر 2010

خبز التندورى






الطريقة





 يُسخن الفرن على حرارة 220 درجة مئوية، وفى حالة استخدام فرن التندورى تُصبح الحرارة متوسطة.

- تُخلط جميع المكونات فى العجان الكهربائى على سرعة بطيئة، ثم يُضاف الحليب تدريجياً مع الإستمرار فى العجن حتى نحصل على كتلة واحدة متجانسة.

- يُشكل العجين على هيئة كُرات فى حجم البرتقالة، ثم يُفرد العجين بالنشابة على سطح مرشوش بقليل من الدقيق، ويُشكل على هيئة دوائر بسُمك ½ سنتيمتر.

- يُرش سطح العجين بقليل من الماء، ويُخبز لحوالى 2 دقيقة، إذا كان الفرن تندورى،  أو لمدة 8 دقائق فى الفرن العادى.

المقادير


½ 3 كوب دقيق

¼    ملعقة صغيرة بيكنج بودر

¼    ملعقة صغيرة سكر

1     بيض

½ 1 كوب حليب




0 التعليقات:

إرسال تعليق