السبت، 5 فبراير 2011

بسكوت البندق بالشكولاتة





المقادير

2       كوب دقيق

1       ملعقة صغيرة بيكينج بودر

          ذرة ملح

1       ملعقة صغيرة قرفة مطحونة

1       كوب بندق مفروم

1        كوب زبد

2/3    كوب سكر

1       ملعقة صغيرة زيت

للتزيين

شيكولاتة سايحة

بندق مفروم

الطريقة


- يُعد الفرن  على 180 درجة مئوية.

- يُنخل الدقيق والبيكينج بودر والملح والقرفة ويُخلط مع البندق المفروم ويُترك جانباً.

- يُخفق الزبد مع السكر جيداً بواسطة مضرب كهربائي حتى يُصبح كالكريمة.

- يُضاف خليط الدقيق تدريجياً لخليط الزبد مع الخفق بعد كل إضافة حتى تتجانس المكونات ونحصل على عجين لين ومتماسك.

- يُقسم العجين إلى كرات صغيرة في حجم عين الجمل (الجوز) وتُشكل بحيث تكون سميكة من الوسط ومنتهية بطرفين مدببين مع الضغط عليها.

- تُرص في صاج فرن مدهوناً بقليل من الزيت. يُُخبز لمدة 20 دقيقة.

- تُترك حبات البسكويت لتبرد وعند التقديم يُغمس أحد طرفيها في الشيكولاتة ثم تُدحرج في البندق المفروم.


ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

السبت، 5 فبراير 2011

بسكوت البندق بالشكولاتة





المقادير

2       كوب دقيق

1       ملعقة صغيرة بيكينج بودر

          ذرة ملح

1       ملعقة صغيرة قرفة مطحونة

1       كوب بندق مفروم

1        كوب زبد

2/3    كوب سكر

1       ملعقة صغيرة زيت

للتزيين

شيكولاتة سايحة

بندق مفروم

الطريقة


- يُعد الفرن  على 180 درجة مئوية.

- يُنخل الدقيق والبيكينج بودر والملح والقرفة ويُخلط مع البندق المفروم ويُترك جانباً.

- يُخفق الزبد مع السكر جيداً بواسطة مضرب كهربائي حتى يُصبح كالكريمة.

- يُضاف خليط الدقيق تدريجياً لخليط الزبد مع الخفق بعد كل إضافة حتى تتجانس المكونات ونحصل على عجين لين ومتماسك.

- يُقسم العجين إلى كرات صغيرة في حجم عين الجمل (الجوز) وتُشكل بحيث تكون سميكة من الوسط ومنتهية بطرفين مدببين مع الضغط عليها.

- تُرص في صاج فرن مدهوناً بقليل من الزيت. يُُخبز لمدة 20 دقيقة.

- تُترك حبات البسكويت لتبرد وعند التقديم يُغمس أحد طرفيها في الشيكولاتة ثم تُدحرج في البندق المفروم.


0 التعليقات:

إرسال تعليق